16.07 Сочи (Сочи) - Чайка (Песчанокопское)

Тема в разделе "1/256 финала", создана пользователем Horoshiy, 18 июл 2016.

  1. Horoshiy

    Horoshiy Administrator Команда форума

    Сочи - Чайка - 0:1 (0:0)
    Гол:
    Лусикян, 57 (0:1-пен.).
    Сочи (Сочи): Хамхоев, Кишев, Лозенков, Ткачук, Лезгинцев, Миньков (Кагермазов, 46), Шаров, Киселев (Гацко, 67), Ваниев, Сафин (Прус, 67), Орлов.
    Чайка (Песчанокопское): Кондратюк, Рогочий, Таутиев, Дубовой, Сагин, Корнилов, Мороз (Карташов, 84), Ткач (Николаев, 86), Михеев, Бояринцев (Обозный, 53), Лусикян.
    Предупреждения: Прус, 68, Кишев, 70 - Обозный, 70, Таутиев, 71, Лусикян, 78
    Судьи: Смирнов С.Ю. (Кисловодск), Орхименко В., Холин И.Н. (оба - Майкоп). ИНСПЕКТОР: Болов Х.Х. (Нальчик).
    16 июля 2016 г. 1/256 финала Кубка России 2016/2017. Сочи. Стадион им. С.Метревели. 3500 зрителей.
    Официальный протокол матча
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  2. Horoshiy

    Horoshiy Administrator Команда форума

    ФК «СОЧИ» ОТКРЫЛ НОВЫЙ СЕЗОН!

    16-го июля возрождённый футбольный клуб «Сочи» провёл свой первый официальный матч года. В рамках 1/256-ой финала Кубка России в гости к команде из города-курорта пожаловали футболисты клуба «Чайка» из с. Песчанокопское, Ростовской области
    Спортивное событие вызвало в олимпийской столице нешуточный ажиотаж. Более трёх с половиной тысяч болельщиков собрались на трибунах ещё за час до игры. Дело в том, что самому поединку предшествовала красочная церемония открытия сезона. Её ведущий - известный спортивный журналист Кирилл Лемех - сумел создать на Центральном стадионе имени Славы Метревели атмосферу настоящего футбольного праздника.

    Одним из самых ярких моментов стало подведение итогов конкурса на лучшую фанатскую речёвку о футбольном клубе «Сочи». В течение 10-ти дней болельщики присылали в официальную группу команды «ВКонтакте» свои варианты, наиболее удачные из которых были озвучены прямо на стадионе для всеобщего голосования – громкостью аплодисментов. В результате лучшей была признана вот такая речёвка:

    "Сочи" - клуб молодой, "Сочи" - клуб бое вой, "Сочи" - только вперед, "Сочи" - тебя победа ждет!

    Её авторы – Елена Катаева с любимой внучкой – получили специальный подарок от гендиректора ФК «Сочи» Виталия Ушнова Победителям достался приз от всесезонного курорта «Горки Город» - уик-енд в горах.

    После этого настал самый волнующий момент – под звук сердцебиения на поле вышли игроки футбольного клуба «Сочи» и их соперники. Ну а приветственное слово взяли почётные гости футбольного праздника:

    - Сегодня у нас важный день в футбольной жизни нашего города! – обратился к болельщикам первый заместитель главы г. Сочи Анатолий Рыков. – Мы приветствуем обновлённый состав футбольного клуба «Сочи»! Ребятам желаем яркой результативной игры, ну а нам – ярких и незабываемых эмоций. Мы будем болеть сегодня за футбол! Мы будем болеть сегодня за результат!

    - Я хочу сказать спасибо всем тем, кто поверил в ФК «Сочи»! – добавил генеральный директор всесезонного курорта «Горки Город» Александр Саурин.- Спасибо всем тем, кто приложил усилия, чтобы эта команда вышла сегодня на стадион! И хочу пожелать вам самого главного – эмоций! Вы для этого пришли на стадион! Мы будем переживать, радоваться, может, даже горевать, но это наши эмоции! С праздником всех вас!

    Право разыграть первый мяч в сезоне 2016/2017 годов было также предоставлено почётным гостям церемонии, после чего был уже официальный стартовый свисток матча.

    Состав футбольного клуба «Сочи» каких-то неожиданных сюрпризов в себе не таил. Главный тренер команды Геннадий Бондарук выпустил в «старте» ту же обойму футболистов, которую наигрывал с первых минут в контрольных матчах: Хахоев-Кишев-Лозенков-Ткачук-Лезгинцев-Миньков-Шаров-Киселёв-Ваниев-Сафин-Орлов.

    В первом тайме хозяев владели ощутимым игровым преимуществом, создали куда больше опасных моментов и вполне могли не просто открыть счёт, а ещё до перерыва обеспечить себе более чем комфортный задел. Однако всякий раз сочинцев подводила реализация. Станиславу Ваниеву, который откликнулся на шикарную навесную передачу с фланга, не хватило сотых долей секунды, чтобы в красивом прыжке переправить мяч в сетку. Обидно и за момент с участием Ивана Лозенкова. После подачи углового защитник переправлял мяч в ближний угол ударом с линии вратарской, и лишь мастерство голкипера Андрея Кондратюка уберегло «Чайку» от верного гола. В итоге на перерыв соперники так и ушли при нулях на табло.

    Пока команды отдыхали, зрителям скучать также не приходилось. В перерывах между таймами настала минута славы для юных сочинских футболистов. Воспитанники клубной академии, ведомые прославленным экс-игроком «Жемчужины» Владимиром Лушиным, показали публике свои умения в рамках выставочного мини-матча, после чего получили подарки из рук спортивного директора ФК «Сочи» Максима Деменко. Юным кудесникам мяча достались билеты в «Сочи-Парк», который является партнёром клуба!

    Между тем, сразу после перерыва в составе ФК «Сочи» появились изменения. Яков Миньков уступил место Сослану Кагермазову. Последний мог зажечь свою фамилию на табло уже через минуту пребывания на поле, но оказавшись на идеальной для удара позиции, в решающий момент поскользнулся.

    Увы, старая футбольная истина «не забиваешь ты – забивают тебе» в очередной раз подтвердилась. Гости одну из своих редких контратак использовали по-максимуму. После мощнейшего удара с линии штрафной Хазбулат Хамхоев не сумел зафиксировать мяч намертво, и подоспел к отскочившему снаряду одновременно с Максимом Обозным. Сложно сказать, было ли в том моменте нарушение правил, но игрок «Чайки» рухнул на газон, и судья назначил пенальти. Подойти к точке вызвался Эдуард Лусякян и хладнокровно пробил в «девятку» - без всяких шансов для нашего вратаря.

    Играть оставалось не так уж и много времени, так что главному тренеру ФК «Сочи» Геннадию Бондаруку пришлось идти ва-банк. Заменён оказался даже капитан команды Марат Сафин, а в бой был брошен второй нападающий Альберт Прус. Ход был вполне оправданным, но к сожалению, желаемых дивидендов не принёс. Несмотря на все старания хозяев в ходе затяжного финального штурма, забить спасительный гол и перевести матч в дополнительное время сочинцам так и не удалось.

    В итоге поединок завершился со счётом 0:1. Футбольный клуб «Чайка» проходит в следующую стадию Кубка России и теперь померится силами с новороссийским «Черноморцем» в рамках 1/128-ой финала. Сочинцы же выбывают из турнира и теперь сосредоточат свои силы и мысли исключительно на чемпионате страны. Первая игра в Зоне «Юг» второго дивизиона у дружины из города-курорта намечена на 29-е июля – предстоит гостевая встреча с командой «Краснодар-2».

    https://new.vk.com/fc_sochi?w=wall-57873752_4752
     
  3. Horoshiy

    Horoshiy Administrator Команда форума

  4. Horoshiy

    Horoshiy Administrator Команда форума

  5. Horoshiy

    Horoshiy Administrator Команда форума

    БРАВО, ДЕБЮТАНТ!

    Накануне наша команда в первом в истории профессиональном матче в упорнейшей борьбе завоевала путевку в следующий раунд розыгрыша Кубка России, одолев в гостях ФК «Сочи».

    Дебют матча прошел в равной борьбе, но постепенно хозяева завладели инициативой. Первый опасный момент у ворот «Чайки» возник на 15-й минуте – после диагонали слева Ваниев в падении пытался замкнуть передачу партнера на дальней штанге, но промахнулся. Прошла всего минута и после подачи углового опаснейший удар наносил Лозенков – Кондратюк на самой линии ворот ликвидировал угрозу. Вскоре голкипер песчанокопцев перебросил мяч через перекладину после очень неприятного удара со штрафного в исполнении Киселева. Как говорят в подобных случаях, гол назревал. А тут еще Ткач прямой ногой влетел в собственного партнера по команде Бояринцева, на котором разорвалась футболка. Николай долго не мог вернуться в игру по причине замены экипировки, а его партнеры, оставшись в численном меньшинстве, пропустили еще один выпад сочинцев. Орлов опасно прострелил справа, Кондратюк кулаками выбил мяч от ворот, но прямо на Ваниева. К счастью, форвард хозяев оказался не готов с лету пробить по цели.
    Лишь на 35-й минуте гости адекватно ответили на многочисленные угрозы собственным воротам. Бояринцев хлестко пробил с разворота из района одиннадцатиметровой отметки – Хамхоев оказался на чеку.
    Наставления в перерыве главного тренера Альберта Борзенкова очевидно воодушевляющим образом подействовали на игроков нашей команды. Игра пошла на встречных курсах. На 52-й минуте Мороз с Лусикяном разыграли угловой, и после подачи в штрафную площадь Рогочий опасно пробил головой – мяч просвистел над перекладиной. Пожалуй, это был первый реальный шанс у «Чайки» добиться успеха. Спустя пять минут Мороз с места левого инсайда зарядил в ближний угол из-за пределов штрафной – Хамхоев не зафиксировал мяч в руках, его тут же подхватил Обозный и в этот момент вратарь, желая выцарапать кожаную сферу обратно, зацепил Максима руками – пенальти. Лусикян хладнокровно пробил в левый верхний угол – есть первый гол в профессиональном футболе!
    Сочинцы провели пару замен, однако сравнять счет хозяева так и не сумели, хотя в концовке были близки к этому. Особенно опасным получился удар Гацко головой после подачи углового – мяч разминулся с боковой стойкой ворот «Чайки» в считанных сантиметрах.
    В итоге дебютант профессиональной лиги одержал первую победу в первом официальном матче сезона! Спасибо ребятам – они до конца выдержали нешуточное давление очень серьезного соперника, поставившего в стартующем чемпионате задачу занять первое место. «Чайка» же пробилась в 1/128 финала розыгрыша Кубка России, где сразится с новороссийским «Черноморцем».
    https://new.vk.com/footballclubchayka?w=wall-56610562_1567
     
  6. shurshalin.zhenya

    shurshalin.zhenya New Member

    Чайка имела больше шансов на победу. Впереди - Кубок России. Буду смотреть финал и делать ставки, мне 1хбет официальный сайт в этом поможет.
     
  7. smolyaninov

    smolyaninov New Member

    Жаль только что дальше дело не пошло...